Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Обвиняемый в гибели восьмилетней школьницы тюменец потребовал суда присяжных

Суд
В процессе по гибели школьницы могут участвовать присяжные

ТЮМЕНЬ, 1 марта, ФедералПресс. Обвиняемый в гибели восьмилетней тюменки Виталий Бережной потребовал процесса с участием присяжных заседателей. Расследование уголовного дела мужчины на данный момент завершено. Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

«Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей», – указано на ресурсе силового ведомства.

По версии следственных органов, в июне прошлого года Виталий Бережной заманил к себе в квартиру восьмилетнюю школьницу, где связал ребенка скотчем, изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. После глумления над малышкой мужчина задушил ее и долгое время хранил в холодильнике. Тело школьницы обнаружили в августе того же года, позже был задержан сам Бережной.

Стоит отметить, что во время одного из заседаний обвиняемый заявил о применяемых к нему пытках с целью добиться признания в изнасиловании и убийстве. Сейчас по данному факту проводится процессуальная проверка.

Ранее «ФедералПресс» писал о поисках четырнадцатилетнего подростка под Тюменью.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати