Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В селе рядом с Ишимом из-за дождей затопило дома и приусадебные участки

Дом
Село рядом с Ишимом подтопило из-за дождя

ИШИМ, 22 июня, ФедералПресс. Дождливая погода привела к подтоплению села Большое Сорокино рядом с Ишимом. Из-за дождей затопило несколько домов и приусадебные участки. Об этом жители рассказали в социальных сетях.

«Некоторые местные жители не могут добраться домой из-за огромных луж», – сообщает NashGorod.Ru со ссылкой на паблик «Ишим пере Подслушано» в соцсети «ВКонтакте».

В селе Большое Сорокино с утра вторника льет дождь, обильные осадки ожидаются и сегодня. По прогнозу синоптиков, дождливая погода продлится весь день, выпадет до 5 миллиметров осадков.

Ишимцы уже вовсю обсуждают инцидент. «У нас такая же ситуация: все плавает, картошка и грядки в воде, как на рисовой плантации», «А где же водосточные канавы? Были бы они вдоль дорог, огороды бы не затопило», «Из крайности в крайность. Но дождь нужен», – пишут подписчики.

Региональное управление МЧС сообщило о штормовом предупреждении на 22 июня. Порывы ветра могут достигать двадцати четырех метров в секунду, ожидаются дожди, грозы и град в дневное время суток.

Ранее «ФедералПресс» писал про гибель рыбака в Тобольском районе.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати