Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменскому пенсионеру дали условный срок за ложное минирование моста

Судья
Суд учел, что пенсионер не находится на учете у нарколога и психиатра

ТЮМЕНЬ, 6 июля, ФедералПресс. Жителю Абатского района вынесли приговор за ложное сообщение об акте терроризма. Об этом рассказали в Абатском районном суде.

«Абатский районный суд вынес приговор в отношении Вадима Березинского, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершенном в отношении объектов социальной инфраструктуры», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Инцидент произошел в феврале нынешнего года. Пенсионер отмечал День защитника Отечества и употреблял алкогольные напитки. Затем он решил покурить самокрутку и немного поразмышлять. В ходе размышлений мужчина вспомнил, что спецслужбы стараются оперативно реагировать на сообщения о заложенных взрывных устройствах. Также тюменец вспомнил об уголовной ответственности за ложный вызов. Неожиданно он решил проверить спецслужбы на предмет бдительности и позвонил по номеру 112. Дежурному пенсионер сообщил, что в Ишиме заминировали мост и взрыв поезда назначен на 3.40 ночи. Доносчик рассчитывал, что его не найдут в ближайшее время, однако уже через несколько минут домой прибыли полицейские. Вместе с самокруткой тюменца забрали в отделение.

Суд учел, что пенсионер не был судим и не находится на учете у нарколога и психиатра. В связи с этим ему дали три года условно с испытательным сроком на два года.

Ранее «ФедералПресс» писал о сроках сдачи детского сада в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати