Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Фигуранты дела о взятках в тюменской полиции не смогли оспорить приговор суда

Судья
Причиной послужило доказанное взяточничество

ТЮМЕНЬ, 7 июля, ФедералПресс. Бывший руководитель управления МВД по Тюменской области Юрий Алтынов и начальник паспортно-визового центра ведомства Валерий Калалб не смогли оспорить штрафы за получение взяток. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

«Седьмой кассационный суд общей юрисдикции города Челябинска оставил жалобы без удовлетворения, а приговор Центрального районного суда Тюмени и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Тюменского областного суда – без изменения», – указано в телеграм-канале пресс-службы.

В июне прошлого года Центральный районный суд назначил Юрию Алтынову штраф в размере 3,6 миллиона рублей, а также лишил силовика звания генерал-майора полиции и государственных наград. Также Алтынов лишился права занимать должности на государственной службе. Валерию Калалбу присудили штраф в размере 1,6 миллиона рублей.

Причиной послужило доказанное взяточничество высокопоставленного силовика. Юрию Алтынову вменялось в вину получение взятки в виде дорогих смартфона, часов и сумки. Валерий Калалб проходил в качестве посредника. Стоит отметить, что позже сумма штрафов была уменьшена, поскольку полицейские находились под стражей.

Ранее «ФедералПресс» писал об аукционе по реновации в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати