Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Задержанных со взрывчаткой тюменцев отправили в СИЗО

Судья
Самодельное взрывчатое вещество молодые люди планировали испытать на ТЭЦ-2

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, ФедералПресс. В Тюмени по подозрению в изготовлении самодельной взрывчатки были задержаны двое молодых людей. Подозреваемых заключили под стражу до середины осени. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

«Центральный районный суд Тюмени избрал меру пресечения в отношении Кирилла Брика 1998 года рождения и Дениза Айдына 1999 года рождения. Обвиняемые будут находиться под стражей по 29 октября 2022 года», – рассказали в ведомстве.

По данным судебных материалов, в конце августа нынешнего года два молодых тюменца изготовили у себя дома самодельное взрывчатое вещество и решили сразу испытать его в районе ТЭЦ-2. Однако их оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов, при обыске была найдена взрывчатка и два детонатора.

Ранее «ФедералПресс» писал о пресечении шпионажа в Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СИЗО суд
Версия для печати