Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Бывший замначальника тюменского УФСИН получил три года за «кисельные» взятки

Тюрьма
Тюменский силовик погорел на киселе

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, ФедералПресс. В Тюмени вынесли приговор высокопоставленному силовику, обвиняемого во взяточничестве. Об этом сообщили в Центральном районном суде.

«Центральный районный суд Тюмени вынес приговор бывшему заместителю начальника УФСИН России по Тюменской области Андрею Рукосмотрову. Он приговорен к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 3,6 миллиона рублей», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

В период с 2015 по 2018 годы Андрей Рукосмотров получал деньги и имущество от руководителя коммерческих организаций в обмен на заключение государственных контрактов по закупкам ингредиентов киселя по завышенной цене в пользу бизнесмена. Общая сумма взяток составила 360 тысяч рублей.

Бывшего силовика лишили звания «полковник внутренней службы» и права занимать должности представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в данных органах сроком на три года. Сам тюменец полностью признал свою вину.

Ранее «ФедералПресс» писал об избрании меры пресечения в отношении пойманных со взрывчаткой тюменцев.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати