Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В квартире экс-редактора «ТюменьPro» Глазовой проходят обыски

Силовики
У журналистов проходят обыски

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, ФедералПресс. К журналистам в Тюмени и Екатеринбурге нагрянули с обыском силовики. Причина может быть связана с уголовным делом о дискредитации российской армии. Управление Следственного комитета России по Тюменской области отвергло свою причастность к инциденту в областной столице.

«Дело находится в компетенции Главного следственного управления по городу Москве, которые осуществляют следственные мероприятия», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь ведомства Людмила Галстян.

Сегодня утром начались обыски у бывшего редактора портала «ТюменьPro» и журналиста изданий «Сибирь.Реалии»* и 86.RU Юлии Глазовой. В telegram-канале УралLive появилась видеозапись обыска, на котором журналистка открывает шкафы.

До этого в Екатеринбурге состоялись обыски в квартире главного редактора издания «Вечерние ведомости» и бывшего кандидата в Государственную думу от партии «Яблоко» Вячеслава Постникова. Оба инцидента могут быть связаны с расследованием уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, которого подозревают в распространении фейков против российской армии и находящегося на территории Украины. Также в telegram-каналах утверждается, что оба журналиста причастны к администрированию канала «Утро февраля», через который также могла осуществляться деятельность по созданию военных фейков.

Ранее «ФедералПресс» писал о вынесении приговора за взятки бывшему тюменскому силовику.

*издание признано в России иностранным агентом

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати