Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюменской области пациента осудили за взрыв бомбы в тубдиспансере

судья
Суд назначил пациенту тубдиспансера реальный срок в колонии

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В Тюменской области Заводоуковский районный суд вынес приговор бывшему пациенту тубдиспансера, который собрал самодельную бомбу. Взрывное устройство было активировано в коридоре медучреждения. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона.

«Ранее судимому 33-летнему Виталию Абрамкину за незаконное изготовление и хранение боеприпасов назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима», – говорится в сообщении инстанции.

Как уточнили в пресс-службе объединенной судебной системы области, в 2021 году Абрамкин проходил лечение в тубдиспансере. По данным следствия, вечером 19 июля он показал соседу по палате собранное им взрывное устройство и из любопытства активировал его.

Судя по материалам дела, до этого в курилке больницы пациент заметил осиное гнездо и решил уничтожить его. Сыщики пришли к выводу, что он смог найти необходимые материалы и вещества, чтобы собрать взрывное устройство. В дальнейшем мужчина хранил опасное изделие в тумбочке у своей кровати.

Отмечается, что от взрыва никто из пациентов и сотрудников медицинского учреждения не пострадал.

Как показала экспертиза, бомба имела массу заряда 15 граммов и обладала фугасным и осколочным поражающим действием. Взрыв устройства мог причинить людям травмы различной степени тяжести.

Добавим, что приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Тюмени суд вынес приговор продавцам паленого алкоголя.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати