Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Тюменская область
0

Алексей Райдер: тюменский яслеград - первый прецедент для региона

Он предназначен для детей до 1, 5  лет
Он предназначен для детей до 1, 5 лет

ТЮМЕНЬ, 31 августа, ФедералПресс. Яслеград предназначен для детей до 1,5 лет. Он будет открыт в рамках нацпроекта «Демография».

Созданный в Тюменской области первый яслеград является уникальным опытом для региона. Данное заведение рассчитано для детей до 1,5 лет. Об этом рассказал заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Алексей Райдер.

«Раньше в Тюменской области не было подобного прецедента даже в эпоху начала освоения нефти и газа. Тогда обязательно находились дедушки, бабушки и иные родственники, которые могли присмотреть за ребенком. Сейчас ситуация изменилась, но подобные учреждения были характерны для столичных регионов. Сейчас любой родитель может отдать туда своего ребенка, чтобы в течение хотя бы 3-4-х часов в день младенца могли покормить или перепеленать, а также пообщаться. Все это крайне важно для детей в данном возрасте», - подчеркнул Райдер.

Также, по словам главы ведомства, в течение первых двух недель после начала учебного года за детьми будут наблюдать медицинские работники.

«Мы не можем сразу определить по конкретным симптомам наличие определенной болезни. Если у ребенка, например, заслезились глаза или запершило в горле, то причина может быть любой. Поэтому крайне важно при любых подобных ситуациях направлять его к врачу. В случае подтверждения ОРВИ или коронавируса пациент будет изолирован от других детей», - отметил Райдер.

Учебный год 1 сентября начнется в очном режиме.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1