Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России родители обеспокоились качеством еды в школьных столовых

Столовая
Родители обеспокоены едой в школьных столовых

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Родители школьников недовольны, что стоимость школьных обедов не соответствует качеству. Дети уверяют, что зачастую еда остывшая и приготовлена невкусно.

В российских школах с 1 сентября вводится обязательное питание для детей младших классов. Родителей тревожит, что еда может быть невкусной, а ребенок в итоге оставаться голодным. Об этом рассказала представитель Национального родительского комитета Марианна Шевченко.

В организации провели расчеты цены обедов в образовательных учреждениях. Выяснилось, что в месяц родители отдают за возможность ребенка питаться от 1,2 до 3,4 тысячи рублей. Данные приведены с учетом того, что школьник учится по шестидневке.

Шевченко заявила, что, если ребенку предоставляют бесплатный завтрак и платный обед, но дети не едят их – это очень плохо. Она объяснила, что нередко ребенок приходит с учебы голодный. Как правило, школьник утверждает, что еду подают остывшей или невкусно приготовленной, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что порядка 100 миллиардов рублей пойдет на питание детей в российских школах. Деньги регионам должен выделить в правительстве.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1