Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

К выборам готовы. Определен полный список кандидатов в тюменскую облдуму на место Валерия Фалькова

Участие в довыборах примут члены парламентских партий
Участие в довыборах примут члены парламентских партий

ТЮМЕНЬ, 21 июля, ФедералПресс. Голосование назначено на 13 сентября. Причиной стало назначение Фалькова министром науки и высшего образования РФ

Определился полный список кандидатов для участия в дополнительных выборах в Тюменскую областную думу. Всего одобрено четыре кандидатуры. Об этом сообщается на сайте Избирательной комиссии Тюменской области.

За мандат поборются депутат городской думы от партии «Единая Россия», президент Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, депутат гордумы от фракции КПРФ Александр Чепик, либерал-демократ Олег Касьянов и помощник депутата облдумы Олега Морева Анастасия Шестакова(«Справедливая Россия»).

Заявку на участие в довыборах подавали также и самовыдвиженцы. Среди них — главный редактор газеты «Трудовая Тюмень», председатель тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии(РКРП-КПСС) Александр Черепанов, генеральный директор ОО «НС-Консультант» Станислав Подкорытов и безработный Александр Агеев. Основанием для отказа стало недостаточное количество подписей от избирателей.

Довыборы в Тюменскую областную думу пройдут 13 сентября. Причиной стало назначение Валерия Фалькова на пост министра высшего образования и науки Российской Федерации в январе нынешнего года. Тюменец направил заявление о сложении с себя депутатских полномочий. На пост председателя комитета по социальной политике ранее возглавляемого Фальковым, была выбрана Ольга Швецова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1