Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

ЯНАО вошел в число регионов, где выросли цены на частные дома

ЯНАО вошел в число регионов, где выросли цены на частные дома
ЯНАО вошел в число регионов, где выросли цены на частные дома

САЛЕХАРД, 24 июля, ФедералПресс. Округ занял четвертое место. Дома подорожали в 33 регионах, в большей части субъектов отмечается снижение цены.

Ямал вошел в число регионов, где подскочила цена на частные жилые дома, информирует портал «Мир квартир». Северный округ занял четвертое мест в рейтинге. Аналитики сайта отмечают, что индивидуальные дома подорожали только в 33 регионах, в остальных субъектах отмечена обратная картина, здесь жилье дешевеет.

При подсчете в категорию частных домов вошли капитальные сооружения и летние дачи, изменение цены рассматривалось за первое полугодие текущего года. Специалисты отмечают, что в среднем по стране дом стоит 4,3 млн рублей, за шесть месяцев его цена уменьшилась на три процента.

На Ямале частное жилье подорожало существенно, их цена за полгода выросла на 15%, по данным аналитиков сайта, средний дом в округе можно приобрести сегодня за6,2 млн рублей. В регионе выросли не только цены на недвижимость, но и доходы граждан. Отмечается, что среднемесячная зарплата северян росла ежемесячно на 3-6%, суммарный рост по данным Росстата составил 26%.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1