Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
1

Путин оценил рост численности населения в Тюменской области

Владимир Путин и Александр Моор
Глава государства провел встречу с губернатором Тюменской области

ТОБОЛЬСК, 1 декабря, ФедералПресс. Глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором и оценил положительные моменты в жизни региона по важным показателям.

Президент России акцентировал внимание главы региона по ключевым вопросам жизни региона. Но в первую очередь дал положительную оценку активному росту численности населения.

«Это говорит о том, что – у нас в стране, к сожалению, наблюдается некоторый спад – в Тюменской области за предыдущие два года рост 2,6 процента. Это очень хороший показатель, даже за первое полугодие, по-моему, этого года рост продолжается – 0,9 процента. Это хорошо», - сказал Владимир Путин.

Но в то же время глава государства обратил внимание и на больные точки. По его словам, до сих остаются проблемы, связанные с аварийным и ветхим жильем, а также в области инфекционных заболеваний. И конечно, экология – загрязненность водных объектов.

Руководитель Тюменского региона Александр Моор добавил, что в действительности за последние 10 лет наблюдается стабильная динамика роста населения.

«Важно, что за счет естественного роста населения и небольшого миграционного притока из других регионов России – мы в целом оцениваем это как оценку роста качества жизни территории, потому что здесь есть, где работать, есть, где учить, воспитывать, лечить детей», - отметил Александр Моор.

Напомним, что сегодня Владимир Путин работает в Тюменской области. Президент страны посетил Тобольск, где провел совещание по нефтегазовому сектору. А также встретился в конце рабочего дня с губернатором Тюменской области.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1