Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В Тюменской облдуме раздали мандаты прошедшим по партспискам

Кресло
В Тюменской облдуме определился состав

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. В Тюменской областной думе вручили мандаты кандидатам от политических партий, прошедших по партийным спискам. Всего в региональный парламент по партспискам прошли 24 человека. Со списком кандидатов возможно ознакомиться на сайте регионального избиркома.

«В зале заседаний Тюменской областной думы прошло вручение депутатских мандатов кандидатам, прошедшим по партийным спискам», – рассказали в избирательной комиссии региона.

От «партии власти» в Тюменскую областную думу прошли пятнадцать кандидатов. Это спикер регионального парламента Сергей Корепанов, экс- первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, а также депутаты прошлого созыва Вячеслав Танкеев, Андрей Артюхов, Альберт Суфианов, Андрей Моргун, Ольга Швецова, Алексей Салмин, Дмитрий Горицкий, Эдуард Омаров, Евгений Макаренко и Фуат Сайфитдинов.

Среди новых депутатов – руководитель тюменского штаба «Общенародного Народного Фронта» Роман Чуйко, бывший вице-губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ирина Соколова и экс-глава Березовского района Владимир Фомин.

Стоит отметить, что к моменту формирования состава облдумы произошли изменения. В частности, возглавлявший список «Единой России» губернатор Тюменской области Александр Моор принял решение отказаться от мандата в пользу главы Торгово-промышленной палаты региона Эдуарда Омарова. Также список покинули спикер думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков и вице-спикер югорского парламента Еремей Айпин.

Тюменским коммунистам досталось три мандата. Теперь интересы «левых» избирателей будут представлять глава регионального обкома КПРФ Тамара Казанцева, а также депутаты Иван Левченко и Регина Юхневич.

Партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» представлена двумя кандидатами: вице-спикером думы Владимиром Пискайкиным и экс-депутатом городской думы от КПРФ Александром Чепиком. Депутат Государственной думы от «СРПЗП» Александр Ремезков отказался от депутатского мандата в пользу Пискайкина.

Лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский сдал свой мандат в пользу Ивана Вершинина. Также в областной парламент прошли экс-замгубернатора Владимир Сысоев и депутаты Глеб Трубин и Артем Зайцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о росте промышленного индекса Тюменской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments