Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Сургутских иеговистов* лишили здания в Тюмени

Судья
Тюменских сектантов лишили недвижимости

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, ФедералПресс. В Тюмени решилась судьба помещения запрещенной религиозной организации «Свидетели Иеговы»*. Здание использовалась для проведения молитвенных собраний. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

«Сегодня Ленинский районный суд Тюмени признал недействительным договор пожертвования от 2017 года, заключенный между местной религиозной организацией Свидетели Иеговы* в городе Сургуте и религиозным объединением Свидетелей Иеговы* о безвозмездной передаче земельного участка и нежилого здания», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

Общая площадь территории составляет 1279 квадратных метров. Помещение, принадлежавшее религиозной секте, исключено из Единого реестра недвижимости Российской Федерации. Земля и строение переданы в собственность государства.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 апреля 2017 года ликвидированы религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»* и входящие в ее структуру местные религиозные организации (в том числе, Свидетели Иеговы* в городе Сургуте).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о постепенном сносе долгостроя в Тюмени.

*деятельность организации запрещена на территории РФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати