Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Первым в стране льготную IT-ипотеку получил тюменский программист

Программист
Взять кредит на выгодных условиях могут работники в возрасте от 22 до 44 лет

ТЮМЕНЬ, 25 мая, ФедералПресс. В России официально зарегистрирован первый случай выдачи льготной ипотеки сотрудникам IT-компаний. Сделку оформил банк ВТБ. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.

«Кредит на сумму 4,9 миллиона рублей выдан инженеру-программисту тюменской компании», – рассказали в пресс-службе банка.

Ставка льготного кредита составила 4,7 % годовых, выплачивать ипотеку тюменец будет в течение пятнадцати лет. Заемщик занимается внедрением IT-решений для пассажирских и грузовых перевозок и хотел приобрести двухкомнатную квартиру. Благодаря оформленной сделке программист стал первым россиянином, получившим льготную ипотеку как работник сферы программирования.

Программа льготной IT-ипотеки направлена на предотвращение оттока ценных кадров, занятых в сфере информационных технологий, за рубеж и поддержку отрасли в условиях санкций. Взять кредит на выгодных условиях могут работники в возрасте от 22 до 44 лет, максимальная сумма сделки достигает 18 миллионов рублей. При этом доход заемщика в течение трех месяцев должен составлять не менее 150 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о продаже Боровской птицефабрикой земельного участка под Тюменью.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати