Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

В Тюмени ликвидируют Агентство по жилищной ипотеке

Стройка
Под сопровождение агентства передавались проблемные дома

ТЮМЕНЬ, 2 августа, ФедералПресс. Компания «АИЖК по Тюменской области» будет ликвидирована. Об этом сообщили в региональном департаменте имущественных отношений.

«Департамент, как единственный акционер, принял решение о ликвидации компании для оптимизации структуры государственной собственности», – рассказали в ведомстве.

Также в департаменте сообщили, что на данный момент деятельность компании не связана с достижением задач и стратегических интересов Тюменской области. Процесс ликвидации был запущен в феврале нынешнего года.

«Агентство ипотечного жилищного кредитования по Тюменской области» было создано в 2006 году как региональный оператор федеральной компании. Его задачей являлась выдача ипотечных займов, позже деятельность расширилась до строительства жилых домов. Также под сопровождение компании передавались проблемные дома – в частности, долгострой на Камышинской.

Ранее «ФедералПресс» писал о запуске рейсов до Тюмени из Иркутска.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати