горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

По примеру Тюмени. Ишимским пенсионерам запретили торговать посреди тротуара

Ишимцы сомневаются, что продавцы исчезли с тротуаров надолго
Ишимцы сомневаются, что продавцы исчезли с тротуаров надолго

ИШИМ, 22 октября, ФедералПресс. Дачникам предложили продавать припасы рядом с рынком «Никольский». Горожане полагают, что стихийная торговля скоро вернется на обжитое место.

В Ишиме на днях разогнали стихийный рынок на улице Карла Маркса. Широкий тротуар в районе домов № 21-23 дачники облюбовали уже несколько лет назад. В основном торговали продуктами с огорода, а также рыбой и молочкой.

Как рассказали в администрации Ишима, на торговцев и создаваемые ими неудобства часто жаловались горожане. В итоге было принято решение о необходимости переноса мини-рынка в более подходящее место. Дачникам со своим товаром предложили переехать на Ленина, 47, на площадку рядом с рынком «Никольский». Дополнительные торговые места появятся возле «Ишимсельмаша» и на территории базы «Монолит».

Стоит сказать, что обсуждая это решение ишимских чиновников в социальных сетях, горожане разошлись во мнениях. Кто-то был за, потому что торговля на тротуаре мешала пешеходам, другие высказывались в поддержку пенсионеров, отмечая, что для многих из них это нелишний заработок. Еще одно мнение, что дпродавцы на тротуар скоро вернутся.

Отметим, что летом борьба со стихийными рынками началась и в Тюмени. Причем на тротуарах в разных частях города торговали всем подряд – и садово-огородными дарами, и рыбой, и дешевой одеждой, овощами и фруктами с оптовых баз и даже золотом и оптикой. Продукцию перекупщиков изымали тоннами, наказывали их штрафами, но время от времени они все равно возвращаются на прибыльные места. Правда, ненадолго – патрули из казаков и полицейских их разгоняют. Но совсем искоренить стихийную торговлю не получается. Пенсионеры-дачники, облюбовавшие, к примеру, тротуар напротив ДК «Строитель», при виде патруля переносят свои «прилавки» во дворы. Потом возвращаются на центральную улицу. Такие кошки-мышки продолжаются уже несколько месяцев.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1