Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Регионы «тюменской матрешки» вошли в список субъектов с самыми качественными дорогами

Дорога
Югра вошла в тройку лидеров, Тюменской область и Ямал тоже оказались в первой десятке.

ТЮМЕНЬ, 30 октября, ФедералПресс. Росстат опубликовал данные о качестве дорог в России. Югра вошла в тройку лидеров, Тюменской область и Ямал тоже оказались в первой десятке.

Росстат представил данные о качестве дорог в России. Нормативные требования по итогам 2018 года показывают, в каких регионах самые качественные дороги. Специалисты высчитывали для каждого субъекта долю автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, не отвечающих требованиями принятых нормативов.

Согласно данным, опубликованным Росстатом, Югра расположилась на втором месте в рейтинге самых качественных дорог с показателем в 89,4%. Отметим, что по итогам 2016 года в округе эта оценка составляла 81,8%

В первую десятку лидеров также вошли Тюменская область с показателем в 89, 3%. Отметим, что за последние несколько лет регион поднялся в этом рейтинге. Например, в 2016 объем дорог, соответствующих требованиям, составлял всего 61,1%.

Ямал хоть и вошел в первую десятку, однако его личные показатели качества за последние годы снизились. По итогам 2018 года качество дорог оценили в 60,6%, хотя ранее в 2016 году этот показатель был заметно выше и составляли 80,6%.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1