Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Легендарного «Стилягу» поставили на постамент. В аэропорту Рощино появился памятник тюменским авиаторам

ТЮМЕНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Ту-134 был передан аэропорту для отработки учений. По согласованию с областным правительством самолет стал символом авиации региона

Перед зданием тюменского аэропорта «Рощино» появился памятник местным авиаторам. На постамент был водружен легендарный самолет Ту-134. Об этом сообщила пресс-служба авиавокзала.

Ранее самолет был передан руководству воздушной гавани для отработки учений поисковых и спасательных служб. В 2018 году по согласованию с областным правительством было принято решение превратить воздушное судно в памятник представителям тюменской авиации. На подготовку памятника ушло несколько месяцев.

Изначально памятник планировалось установить во вторник, 29 ноября, но этому помешали неблагоприятные погодные условия. Сильный ветер мог повредить самолет, поэтому дату установки пришлось перенести. Накануне Ту-134 совершил почетный круг над аэропортом с помощью вертолёта МИ-26, после чего был со всеми почестями водружен на постамент.

Впервые самолет Ту-134 был запущен в производство с 1966 года и стал гордостью советской и российской авиации. Начиная с 2013 года, воздушное судно практически не используется. В 2019 году Ту-134 фактически был снят с эксплуатации.

Фото:пресс-служба аэропорта«Рощино»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1