Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Отложить на год. Тюменские власти приостановили строительство развязки в Комарово

Причина - в протестах местных жителей. Одновременно власти ведут диалог с инициативной группой Тюменской слободы
Причина - в протестах местных жителей. Одновременно власти ведут диалог с инициативной группой Тюменской слободы

ТЮМЕНЬ, 26 декабря, ФедералПресс. Причина - в протестах местных жителей. Одновременно власти ведут диалог с инициативной группой Тюменской слободы

Строительство развязки в районе Червишевского тракта отложено на год. Причина – в необходимости выстраивания диалога с местными жителями. Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области.

Вместо этого начнется активное строительство развязки в районе Московского тракта. Дорожный объект планировали возвести позже, но теперь работы начнутся уже в 2020 году. Данный проект активно поддерживают жители Тюменской слободы.

Развязка в районе Червишевского тракта стала камнем преткновения между жителями двух поселков с августа нынешнего года. Представители Комарово, а также Патрушево и Ожогино считают, что строительство транспортного кольца приведет к вырубке парка «Тополя», а также сделает улицу Спасской транзитной и увеличит поток движения автомобилей. Жители Тюменской слободы, напротив, полагают, что развязка уменьшит количество пробок и разгрузит движение транспорта.

17 декабря состоялось заседание Тюменского областного суда по иску жителей Комарово о противоречиях в нормах регионального законодательства. По их мнению, акт о строительстве дороги противоречит федеральным законам. Однако ответчик с этим не согласен. Следующее заседание назначено на 10 января.

Одновременно с эттим инициативная группа жителей «Тюменской слободы» встретилась с представителями ГУС и управы Калининского округа. По итогам встречи было решено установить шумовые экраны в районе будущей развязки в районе Московского тракта и создать экопарк до 2023 года.

Стоит отметить, что оба проекта были временно приостановлены губернатором Тюменской области Александром Моором.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1