Общество
Общество
Тюменская область
0

Владимир Якушев призвал активнее вовлекать тюменцев в процессы благоустройства родного города

Глава Минстроя РФ принял участие во втором Всероссийском форуме малых городов и исторических поселений
Глава Минстроя РФ принял участие во втором Всероссийском форуме малых городов и исторических поселений

ТЮМЕНЬ, 28 февраля, ФедералПресс. Глава Минстроя РФ принял участие во втором Всероссийском форуме малых городов и исторических поселений. В нем задействовано 68 российских регионов.

Тюменская область принимает участников второго Всероссийского форума малых городов и исторических поселений. Шестьсот человек из 68 регионов Российской Федерации прибыли в областную столицу. В течение двух дней гостей ждет насыщенная программа, осмотр объектов городской и туристкой инфраструктуры, сессии и семинары.

В работе форума приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор региона Александр Моор. Они посетили выставку участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и вручили награды его победителям. После этого был организован диалог с представителями СМИ.

По мнению Владимира Якушева, вовлечение жителей в процессы благоустройства и создания комфортной городской среды - очень важный момент.

«В подобных обсуждениях должны участвовать не менее 30 % граждан в возрасте от 14 лет и мы очень серьезно подходим к данному вопросу. Чем больше людей в этом участвует, тем сильнее у них любовь к своему родному муниципалитету. Когда я занимал пост мэра Тюмени, мы только начинали программу благоустройства дворов. И первый опыт был суперотрицательным: мы пытались за людей решить, как им правильно приводить свою территорию в порядок.. Одним нужны были лавочки и озеленение, а другим – парковки, поэтому возникал конфликт. Поэтому такое обсуждение необходимо для того, чтобы в рамках проекта были учтены интересы всех категорий граждан», - отметил Якушев.

Александр Моор заметил, что в областной столице уже успешно реализовано несколько проектов благодаря общественному диалогу.

«Участие граждан в соучастном проектировании и контроле за ходом работ принципиально важно. Например, проект Гилевской рощи переделывался целых три раза. Только после участия всех социальных групп и выработался тот концепт, который и был нами реализован. Так мы получили то место, где тысячи наших земляков проводят свободное время. Поэтому важно распространить этот опыт и на остальные муниципалитеты», - подчеркнул губернатор.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1