горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Все медучреждения Тюменской области в срочном порядке ушли на карантин

Все медицинские учреждения Тюменской области в срочном порядке ушли на карантин
Все медицинские учреждения Тюменской области в срочном порядке ушли на карантин

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. Отменяются все плановые госпитализации, вводится ограничение на плановые осмотры пациентов. Под запретом и профилактические массовые мероприятия.

Все медицинские учреждения в срочном порядке переходят на карантинный режим работы. Это связано с введением в регионе режима повышенной готовности в связи с обострением ситуации по коронавирусу. Данную информацию сообщили в областном департаменте здравоохранения.

Вводится ограничение на плановые обследования пациентов, отменяются все массовые мероприятия наподобие Школ здоровья. В стационарах под запретом оказались все плановые госпитализации.

В больницах и стационарах сокращается время посещения больных родственниками, врачи рекомендуют использовать все меры профилактики инфекции и не приходить в медучреждения без крайней необходимости. Плановые осмотры профильных специалистов, операции и осмотр детей до года переносятся на поздний срок.

Режим повышенной готовности был введен 18 марта губернатором Тюменской области Александром Моором и продлится до 10 апреля. Отменяются все спортивные и культурные мероприятия, закрыты музеи, театры и библиотеки. Вузы и школы перешли на дистанционный режим работы.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1