Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области коронавирус подозревают у четырех детей с симптомами ОРВИ

Больше 600 новосибирцев находятся в режеми самоизоляции из-за коронавируса
Больше 600 новосибирцев находятся в режеми самоизоляции из-за коронавируса

НОВОСИБИРСК, 18 марта, ФедералПресс. В Новосибирской области четырех детей с симптомами ОРВИ проверяют на коронавирус. Всего на домашнем карантине находятся больше 600 жителей региона. С 14.00 на территории субъекта начал действовать режим повышенной готовности.

Четыре ребенка с подозрением на коронавирус госпитализированы в больницу. Дети вернулись из-за границы, врачи обнаружили у них симптомы ОРВИ. Юные жители области находятся в удовлетворительном состоянии, сообщается в официальном чате оперштаба по коронавирусу в Новосибирской области.

Поданным на 18 марта, на домашнем карантине под медицинским наблюдением находятся 617 жителей. У них нет симптомов вирусной инфекции, но они вернулись из стран с неблагополучной эпидситуацией или контактировали с теми, кто там побывал. На данный момент новосибирские вирусологи не подтвердили коронавирус у 899 человек, режим самоизоляции с них уже сняли.

С 14.00 18 марта в Новосибирской области власти объявили режим повышенной готовности. Ранее «ФедералПресс» писал об отмене культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.Детямразрешили свободное посещение школ,а образовательным учреждениям –перевод учеников на дистанционное обучение. Также жители региона при первых симптомах ОРВИ должны вызывать врачей на дом, а не идти в больницу.

На данный момент в Новосибирской области отсутствуют случаи заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1