Общество
Общество
Тюменская область
0

«Прививаем от коронавируса, недорого». В Тюмени активизировались мошенники, торгующие несуществующей вакциной

мошенники
На коронавирусе пытаются заработать мошенники

ТЮМЕНЬ, 18 марта, ФедералПресс. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом призвали не верить проходимцам.

В Тюмени зафиксированы случаи, когда в квартиры тюменцев звонят мошенники и предлагают купить вакцину от коронавируса. Известно о таких инцидентах в Заречных микрорайонах и в доме по улице Харьковской. Пишут про это и в соцсетях.

«Позвонили и представились работниками Областной инфекционной больницы. Якобы, они оповещают население о мерах борьбы с коронавирусом и предлагают сделать прививку. Но я им не открыла», - написала тюменка.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Тюменской области подтвердили информацию о таких случаях.

«Просим жителей Тюмени не поддаваться на уловки мошенников. Все работники инфекционной больницы работают в медицинском учреждении. На дом медики выезжают только к лицам, находящимся в группе риска. К ним относятся те, кто недавно вернулся из стран, в которых зафиксированы очаги инфекции. Им измеряют температуру и берут биосреды», - сообщили в штабе.

Также недавно были опровергнуты фейковые новости о штрафе за нахождение детей на улице и распылении дезинфекции с военных вертолетов. В штабе посоветовали отнестись к этому с юмором. Однако и сами тюменцы не восприняли информацию всерьез.

С 18 марта в Тюменской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Отменены все спортивные и культурные мероприятия, закрыты музеи, театры и библиотеки. Школы и вузы перешли на дистанционный режим работы.

Фото: ФедералПресс \ Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1