Общество
Общество
Москва
0

В МГУ за три месяца могут разработать вакцину от коронавируса

Вирусологи обозначили срок создания вакцины от коронавируса
Вирусологи обозначили срок создания вакцины от коронавируса

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Вирусологи с кафедры отмечают ее доступность всем гражданам из-за простоты в производстве. Специалисты уверены в ее безопасности для организма человека.

Российские вирусологи нашли способ в кратчайшие сроки разработать вакцину от коронавирусной инфекции. Ученые пообещали сделать прототип препарата за три месяца. Об этом заявили специалисты с кафедры вирусологии МГУ.

Для изготовления вакцины ученые хотят использовать растительный вирус. В нем содержатся частицы коронавируса, вызывающие болезнь. Но эти белки не опасны для организма человека. Можно легко добиться их выделения и создать вакцину.

Вирусологи уверяют, что препарат будет доступен для всех из-за его дешевого производства. В вакцину хотят добавить любые возможные штаммы вируса. На кафедере объясняют, что противоядие не только не опасно, но и иммуногенно. Это позволит хорошенько встряхнуть организм, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила о превентивном ударе России по коронавирсу. Именно эти меры помогли избежать критической ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1