горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Дезинфицируют квартиру и выносят имущество». Тюменцам приходит очередная фейковая рассылка

подъезд
В полиции обращений не зарегистрировано

ТЮМЕНЬ, 19 марта, ФедералПресс. В полиции данная информация не подтверждается. Между тем Оперативный штаб поручил производить дезинфекцию подъездов в жилых домах.

Режим повышенной готовности в Тюменской области порождает все новые фейки. Теперь пользователи пугают друг друга грабителями в костюмах химзащиты. Пост на эту тему появился в соцсетях и мессенджерах.

«По подъездам ходят люди в костюмах химзащиты и звонят в двери. Сообщают, что необходимо сделать дезинфекцию квартиры и усыпляют газом. Затем выносят все имущество. Распространите эту информацию везде! Сейчас дети дома и могут открыть любому», - сообщается в посте.

Однако в областном УМВД не подтверждают это.

«Подобных случаев у нас не зафиксировано. Обращений не было», - рассказал корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь ведомства Антон Каморников.

Между тем, Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Тюменской области рекомендовал производить дезинфекцию подъездов в жилых домах. Все ручки, марши и лифтовые холлы должны обрабатываться хлор- и спиртосодержащими средствами. Все должно содержаться в чистоте.

Стоит отметить, что это не единственный подобный фейк. Недавно в штабе опровергли информацию о мнимых штрафах за нахождение детей на улице и распыление дезинфекции с военных вертолетов. Впрочем, жители областной столицы тоже не восприняли информацию всерьез.

Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1