Общество
Общество
Тюменская область
0

Работы по восстановлению Круглой бани в Тюмени завершатся до 2024 года

Уже разрабатывается проектная документация
Уже разрабатывается проектная документация

ТЮМЕНЬ, 26 марта, ФедералПресс. Уже разрабатывается проектная документация. В памятнике архитектуры должен расположиться планетарий.

Реставрационные работы по восстановлению знаменитой Круглой бани обсудили на заседании Тюменской городской думы. По словам заместителя мэра города Веры Соловьевой, все планируется завершить в ближайшие четыре года, сейчас разрабатывается документация. Об этом сообщил портал Вслух. Ру.

«Разработка научно-проектной документации рассчитана на 2019-2021 годы, выполнение ремонтно-реставрационных работ — до 2024 года», - рассказала Вера Соловьева.

Ранее сообщалось, что в памятнике советского конструктивизма планируется открыть планетарий. При этом разработчики и инвесторы проекта - питерская лаборатория Yota Lab — полностью сохранят внешний вид уникального здания. Баня будет оборудована шестнадцатиметровым куполом, на нижнем этаже появится многофункциональный зал с возможностью видеопроекции на стены и пол. На верхнем этаже появится сам планетарий, а также «космическая» экспозиция и лаборатория по робототехнике. Также в здании планируют проводить концерты классической и джазовой музыки.

Круглая баня действовала до 2006 года, после чего начала разрушаться. Здание планировали снести и построить на его месте автостоянку, однако этому воспротивилась тюменская общественность, позже объект признали памятником архитектуры регионального значения. Депутат городской думы Мурат Тулебаев хотел вернуть бане ее изначальное предназначение и назвать в честь экс-губернатора Тюменской области Сергея Собянина, однако эта идея не встретила поддержки.

Фото: Тюмень ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1