Общество
Общество
Тюменская область
0

Дайвинг в помощь медицине. Тюменским врачам подарили комплект подводных масок

Они идеально защищают от проникновения коронавирусной инфекции
Они идеально защищают от проникновения коронавирусной инфекции

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Маски применяют специалисты-анестезиологи. Они хорошо защищают от инфекций.

Тюменским медицинским работникам продолжают оказывать благотворительную помощь. Анестезиолого-реанимационная служба Областной клинической больницы №2 получила в подарок от магазина спортивных товаров комплект из 36 подводных масок. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

Изначально маски были предназначены для дайвинга, потому в них встроены клапаны для защиты от проникновения воды при погружении и система циркуляции воздуха. По просьбе медиков к клапанам были добавлены переходники для подключения вирусно-бактериальных фильтров для наркозно-дыхательного оборудования. Это способствует предотвращению воздушной передачи коронавирусной инфекции.

Подарочный комплект используют анестезиологи и реаниматологи. Благодаря прочному материалу их можно многократно дезинфицировать. Пробыть в такой маске можно около двух часов. Медики рассчитывают использовать их на все время введенных в регионе ограничительных мероприятий по противодействию острой коронавирусной инфекции.

Это не единственная благотворительная операция от тюменских предпринимателей. Ранее станции скорой медицинской помощи было подарено 100 литров антифриза и несколько наборов автохимии.

Фото: пресс-служба ОКБ № 2.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1