Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Депутат Тюменской гордумы подарил Областной инфекционной больнице три аппарата ИВЛ

Медоборудование было приобретено на личные средства парламентария
Медоборудование было приобретено на личные средства парламентария

ТЮМЕНЬ, 17 апреля, ФедералПресс. Медоборудование было приобретено на личные средства парламентария. Оно поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Медицинским работникам Тюменской области продолжают оказывать посильную помощь в борьбе с острой коронавирусной инфекцией. Недавно депутат городской думы Алексей Рагозин приобрел три аппарата искусственной вентиляции легких для нужд Областной инфекционной больницы. Об этом сообщили в пресс-службе городского парламента.

Стоит отметить, что сейчас приобрести аппараты ИВЛ очень непросто, так как на них возник огромный спрос в связи с пандемией. Депутат нашел нужное оборудование, согласовал его модификацию с врачами, а затем передал в больницу. Теперь оно будет использоваться в работе.

«Я надеюсь, что эта техника поможет нашим медикам как можно чаще спасать жизни людей. Мы должны выйти из этой непростой и сложной ситуации с наименьшими потерями», - рассказал Алексей Рагозин.

Это не единственная помощь медицинским работникам в регионе. Анестезиолого-реанимационная служба Областной клинической больницы №2 получила в подарок от магазина спортивных товаров комплект из 36 подводных масок. Благодаря прочному материалу их можно многократно дезинфицировать. Пробыть в такой маске можно около двух часов.

Фото: duma.tyumen-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments