Общество
Общество
Тюменская область
0

«Это может затянуться». В Тюмени началась экспертиза возможных останков купца Текутьева

Гроб ранее был обнаружен в Спасской церкви
Гроб ранее был обнаружен в Спасской церкви

ТЮМЕНЬ, 15 мая, ФедералПресс. Гроб ранее был обнаружен в Спасской церкви. При жизни тюменец активно помогал православному храму.

В Тюмени началась судебно-медицинская экспертиза возможных останков знаменитого тюменского купца Андрея Текутьева. Ранее гроб с телом был обнаружен в Спасской церкви во время реставрационных работ. Об этом сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

«Вчера вечером останки были отправлены на экспертизу, в ближайшее время начнется исследование. Это может затянуться, так как останкам очень много лет. Требуется провести много анализов для установления истины», - рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

f4552c8383599a5c64cb3ba0d4e100c0.jpg

Ранее отдельные источники сообщили, что, помимо возможного захоронения Текутьева, в православном храме были обнаружены еще одни останки. В ведомстве не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

«Сейчас следователи продолжают работать в Спасской церкви. Вполне возможно, что в ходе проведения следственных мероприятий появились новые данные. Но пока нельзя говорить об этом с полной уверенностью», - сообщили в ведомстве.

Проводить судебно-медицинскую экспертизу будут местные специалисты, но возможно расширение экспертной группы. «Не исключается привлечение коллег из других регионов», - сообщили в Следственном комитете.

Андрей Текутьев являлся главой Тюмени с 1899 по 1911 годы, также активно жертвовал больницам и образовательным учреждениям. Помогал купец и Спасской церкви.

Фото: Wikipedia.org ; СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1