Общество
Общество
Тюменская область
0

В депздраве Тюменской области обнадежили по поводу вертолетной площадки в ОКБ № 2

Объект позволит принимать тяжелобольных из регионов «тюменской матрешки»
Объект позволит принимать тяжелобольных из регионов «тюменской матрешки»

ТЮМЕНЬ, 3 июня, ФедералПресс. Объект позволит принимать тяжелобольных из регионов «тюменской матрешки». Многие тюменцы выступают против строительства.

Строительство вертолетной площадки на территории Областной клинической больницы № 2 вызывает недовольство у жителей многоквартирных домов, расположенных по соседству. По их мнению, уровень шума снизит уровень комфортного проживания и вызовет многочисленные проблемы. Многие из тюменцев также пишут об этом в социальных сетях.

«Ну неужели трудно в Патрушево построить?», «Рядом дома, которым по 50 лет. Только дунуть осталось. Одних спасаем, других хороним», - комментируют жители областной столицы. Другие удивляются возмущению и поддерживают строительство площадки. «Спать не сможем, проблемы всякие блаблабла…. А то, что кто-то в этот момент будет находиться на грани жизни и смерти, конечно, никого не волнует», - написал один из тюменцев.

В областном департаменте здравоохранения поспешили обнадежить горожан. Уровень шума будет оптимальным и не повлияет на жизнь тюменцев.

«В данный момент ведутся проектные работы по созданию вертолетной площадки. Но, в любом случае, уровень шума будет оптимальным. Объект предназначен для вертолетов малой авиации, у которых уровень шума позволяет совершать посадку в черте города. Одним из профилей работы ОКБ № 2 является специализированная травматологическая помощь, в том числе, и экстренная. Возможность оперативно попасть к специалистам благодаря использованию санавиации станет шансом спасти чью-то жизнь», — рассказала пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Распоряжение о выделении средств из областного бюджета для создания вертолетной площадки на территории ОКБ № 2 было подписано губернатором Александром Моором в августе 2019 года. Благодаря этому станет возможной доставка тяжелобольных из муниципалитетов и регионов «тюменской матрешки».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1