Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский особняк Дмитрия Барышникова может уйти с молотка за 60 миллионов

На лот не подано ни одной заявки
На лот не подано ни одной заявки

ТЮМЕНЬ, 4 июня, ФедералПресс. Площадь памятника архитектуры составляет 400 квадратов. На лот не подано ни одной заявки.

В Тюмени может уйти с молотка очередной исторический особняк. За дом Дмитрия Барышникова предлагают 60 миллионов рублей. Соответствующая информация размещена на сайте группы компаний «Денова».

Двухэтажное здание, расположенное по улице Осипенко, 19, является памятником архитектуры, построенным во второй половине XIX века. Раньше дом принадлежал гласному городской думы Дмитрию Барышникову. Площадь объекта составляет 400 квадратных метров.

Согласно материалам аукциона, здание имеет собственную облагороженную территорию. Ранее дом был полностью отреставрирован с сохранением исторического стиля. В частности, на окнах установлены наличники и приведен в порядок камин. Также в доме имеется вентиляция с поддержанием температуры. Заявок на соответствующий лот пока не было подано.

Недавно за 30 миллионов рублей было продано здание военной комендатуры Тюмени. Объект приобрела компания ООО «Ком-Сервис». Интерес к давно заброшенному дому был вызван расположением в границах зон охраны объектов культурного наследия. Также рядом находится краеведческий музей. Что появится на месте заброшенного участка, пока неизвестно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1