Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

+545. «Тюменская матрешка» продолжает прирастать заболевшими коронавирусом

«Тюменская матрешка» продолжает прирастать заболевшими коронавирусом
«Тюменская матрешка» продолжает прирастать заболевшими коронавирусом

ТЮМЕНЬ, 11 июля, ФедералПресс. Самая настораживающая обстановка в Югре.

На 545 человек выросло число зараженных COVID-19 в большой Тюменской области. 195 новых заболевших выявлено на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, 82 случая зафиксировано в Тюменской области и аж 268 в Ханты-Мансийском автономного округе – Югра.

Все три региона близки к тому, чтобы перешагнуть порог очередной тысячи случаев: В Тюменской области количество заболевших с начала пандемии составляет 3952 человека (19 смертей), на Ямале этот показатель равен 7742 (56 погибших) а в Югре число зараженных и вовсе подобралось к показателю в 12 тысяч человек и составляет на 11 июля 11937 (89 случаев закончились летальным исходом).

Эксперты отмечают, что в последние дни наблюдается рост заболевших среди детей до 17 лет и трудоспособного населения. Связывают это в первую очередь с нарушением социальной дистанции и масочного режима.

В целом же в стране по данным на 11 июля ща минувшие сутки диагноз COVID-19 был поставлен 6611 раз. Число заболевших с начала пандемии в стране составляет 720547 случаев. Погибло 11205 человек. Россия находится на четевртом месте в мире по числу зараженных, пропустив вперед США. Бразилию и Индию.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1