Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

«Маски, перчатки и дистанция противоречат духу шествия». Тюменец о переносе «Бессмертного полка»

Акция снова переносится
Акция снова переносится

ТЮМЕНЬ, 17 июля, ФедералПресс. Автор акции Геннадий Иванов рассказал, что шествие может состояться в сентябре.

Акцию «Бессмертный полк» все-таки решено перенести. Напомним, что она была намечена на 26 июля, и в Тюмени начали даже формировать корпус волонтеров для этого мероприятия. Однако организаторы осторожно говорили о том, что проведение будет зависеть от эпидситуации. Об этом в интервью нашему изданию рассказывал и автор идеи шествия с портретами фронтовиков, сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов.

По словам тюменца, тему целесообразности проведения шествия обсудили накануне на онлайн-заседании штаба. Отделения в регионах оценили эпидситуацию, в итоге акцию было решено перенести. Новой датой может стать 3 сентября. Или же шествие перенесут на следующий год - на 9 мая.

«Мы пришли к выводу, что без использования масок, перчаток и социальной дистанции нельзя обеспечить безопасность и здоровье граждан, а это - самое главное. Но маски и прочее противоречат самому духу «Бессмертного полка», единению участников», - рассказал в интервью «Тюменской линии» Геннадий Иванов.

Отметим, что эпидемиологическая ситуация в Тюменской области, действительно, непростая. За сутки прирост снова перевалил за 80 случаев. Такая тенденция уже неделю. При этом выписано 99 человек, лечившихся от коронавируса. Это на 18% больше, чем новых заболевших.

Фото: из личного архива Геннадия Иванова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1