Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В регионах «тюменской матрешки» выявили 471 случай заражения COVID-19

В регионах «тюменской матрешки» выявили 471 случай заражения COVID-19
В регионах «тюменской матрешки» выявили 471 случай заражения COVID-19

ТЮМЕНЬ, 23 июля, ФедералПресс. Общее число инфицированных составило 29952 человека. За сутки выздоровели 754 пациента.

Суточный прирост больных COVID-19 в регионах «тюменской матрешки» составил 471 человек, такие данные приводит портал «Стопкоронавирус». Общее количество заразившихся выросло до 29952 человек.

По традиции наибольший прирост дает Югра, здесь зафиксировано 198 случаев заражения, 170 человек сдали положительные тесты на Ямале, 103 – на юге области. Стоит отметить, что общее количество заразившихся в ЯНАО превысило отметку в десять тысяч человек.

За сутки в субъектах «матрешки» выздоровели 754 пациента. 312 из них проживает в ХМАО, 274 пациента вылечились на Ямале, 168 – на юге макрорегиона. Суммарное количество тех, кто справился с болезнью составило немногим более 19 тысяч человек.

К сожалению, смертельные случаи имели место как в округах, так и на юге области. Три пациента скончались в Югре, два – на Ямале и один – в Тюмени. Общее количество умерших составило 208 человек, больше половины из них приходится на ХМАО.

Минздрав РФ принял к исполнению Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они составлены на основе требований ВОЗ.

Фото:permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1