Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

364 новых случая заражения COVID-19 отмечено в регионах «тюменской матрешки»

364 новых случая заражения COVID-19 отмечено в регионах «тюменской матрешки»
364 новых случая заражения COVID-19 отмечено в регионах «тюменской матрешки»

ТЮМЕНЬ, 3 августа, Федерал Пресс. Общее число инфицированных выросло до 34289 человек. За сутки выздоровели 395 пациентов.

В регионах «тюменской матрешки» выявили 364 новых случая заражения коронавирусом. Наибольший прирост больных отмечен в Югре – 172 человека. На Ямале положительные тесты сдали 104 жителя северного региона, на юге области – 88.

За сутки в трех регионах выздоровели 395 пациентов. Лидером по этому показателю также является ХМАО, здесь вылечились 205 пациентов. Более скромные цифры показали Ямал и Тюменская область, соответственно, 147 и 43 пациента справились с заболеванием.

Общее количество выздоровевших в регионах «тюменской матрешки» приближается к отметке в 27 тысяч человек, половина из них проживает в Югре. На Ямале с начала периода пандемии вылечились от коронавируса 8600 пациентов, на юге области – 4907.

За сутки скончался один пациент с COVID-19, смертельный случай отмечен в Югре. Общее число умерших с начала периода пандемии в субъектах «матрешки» составило 235 человек.

Напомним, что Минздрав РФ принял Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на базе принципов ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1