Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской облдуме рассмотрят законопроект о компенсациях фермерам за птичий грипп

Случаев заболевания среди людей не выявлено
Случаев заболевания среди людей не выявлено

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Данный законопроект предложен губернатором Александром Моором.

В Тюменскую областную думу будет направлен законопроект о компенсациям фермерам за изъятую с подворий птицу. Им возместят полную стоимость особей. Об этом сообщили в правительстве Тюменской области.

Размер компенсации будет определен на основании независимой оценки рыночной стоимости птицы. Ранее сообщалось, что на региональных птицефабриках птичий грипп не был зафиксирован.

«Все обнаруженные особи с признаками заражения являются дикими водоплавающими птицами и птицами, содержащимися в птичьих хозяйствах. Птицефабрики находятся на особом контроле, поводов для беспокойства нет, все пернатые здоровы», - написал в своем Instagram- аккаунте губернатор Александр Моор.

Случаи птичьего гриппа были выявлены в Бердюжском, Армизонском, Казанском и Сладковском районах. В данных муниципальных образованиях объявлен карантин.

Впервые птичий грипп в Тюменской области был зафиксирован в 2005 году. Очаги фиксировались в Бердюжском и Армизонском районах. Впоследствии была произведена вакцинация всей домашней птицы.Чтобы избежать заразы, специалисты рекомендуют владельцам личных подсобных хозяйств вывести птиц с водоемов и обеспечить им безвыгульное содержание. Многие птицефабрики перешли на закрытый режим работы, производится санитарная обработка спецодежды и обуви работников

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1