Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская мэрия проведет стройэкспертизу дома, пострадавшего от взрыва газа

Часть жильцов отказалась покинуть дом
Часть жильцов отказалась покинуть дом

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Взрыв произошел вечером 20 сентября.

Тюменская мэрия проведет строительную экспертизу пятиэтажного жилого дома по 50 лет ВЛКСМ, 95. Здание пострадало от взрыва бытового газа вечером 20 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Главный вопрос на данный момент — можно ли проживать в пострадавших подъездах? Будет проведена углубленная строительная экспертиза помещений и оценка всего здания в целом (в том числе фундамента, подвала, крыши и несущих стен…). После этого будет сделан вывод о дальнейших мероприятиях. Все работы будут проводиться за счет городского бюджета», — говорится в сообщении в паблике «Тюмень — наш дом».

Дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. На территории будут дежурить сотрудники полиции, следя за охраной общественного порядка. Также пострадавшим жильцам окажут материальную поддержку. Одновременно с этим управляющая компания подготовит тепловой контур здания к начинающемуся отопительному сезону.

В настоящий момент в гостинице «Колос» проживает 32 из 85 жильцов. Среди них — девять детей. Один человек с термическим ожогом доставлен в ОКБ № 2.

Ранее сообщалось, что проверку по факту взрыва бытового газа организовали прокуратура и Следственный комитет, инцидент находится на контроле губернатора Александра Моора. Уже выяснилось, что жильцам квартиры, где произошел взрыв, отключили газ за неуплату соответствующих платежей.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1