Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскую УК накажут за нарушения в доме, где взорвался газ

Часть жильцов предпочла покинуть здание
Часть жильцов предпочла покинуть здание

ТЮМЕНЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Инцидент произошел 20 сентября.

Государственная жилищная инспекция выявила нарушения в деятельности управляющей компании «Юг». Выяснилось, что организация была дважды оштрафована за халатность, допущенную в работе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

  • Дом оцеплен. Жильцов в него впускают по одному

В инспекции отметили, что уделяют самое пристальное внимание к содержанию внутридомового газового оборудования. В Тюменской области к газоснабжению подключено 1888 домов.

УК «Юг» заключила договор со специализированной организацией АО «Газпром газораспределение Север» на техническое обслуживание жилья и проверки вентиляционных каналов. Однако в 2017-2018 годах данные проверки были осуществлены всего два раза, за что организацию подвергли штрафу.

Ранее сообщалось, что администрация города Тюмени намерена провести экспертизу дома по 50 лет ВЛКСМ, 95.

«Главный вопрос на данный момент — можно ли проживать в пострадавших подъездах? Будет проведена углубленная строительная экспертиза помещений и оценка всего здания в целом (в том числе, фундамента, подвала, крыши и несущих стен…). После этого будет сделан вывод о дальнейших мероприятиях. Все работы будут проводиться за счет городского бюджета», — говорится в сообщении в паблике «Тюмень — наш дом».

Также проверка по факту взрыва бытового газа организована региональными прокуратурой и Следственным комитетом. О результатах пока не сообщается.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1