Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пожилым тюменцам рекомендовали сидеть дома, чтобы не заболеть COVID-19

В регионе заботятся о здоровье пенсионеров
В регионе заботятся о здоровье пенсионеров

ТЮМЕНЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Данная категория граждан обязана соблюдать режим самоизоляции.

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали пожилым тюменцам соблюдать основные меры профилактики, чтобы не заразиться COVID-19. Данная категория граждан входит в группу риска. Об этом сообщило агентство «Тюменская линия».

Одной из рекомендаций является соблюдение домашнего режима. Пенсионеры не должны посещать общественные места, магазины и МФЦ без крайней необходимости. При имеющейся возможности тюменцы могут попросить о помощи родственников или волонтеров из социальных служб. Также нежелательно пользоваться общественным транспортом в часы пик.

При выходе из дома пожилые жители региона обязаны надевать маску. Стоит регулярно мыть руки с мылом и соблюдать иные правила гигиены. Рекомендуется ограничить контакты с заболевшими или вернувшимися из-за границы.

В случае плохого самочувствия возрастным тюменцам рекомендуют не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом. При симптомах простуды врач назначит анализ на новую коронавирусную инфекцию.

Ранее сообщалось о продлении режима повышенной готовности с 28 сентября. При этом изоляция населения не планируется.

«Изоляция населения была актуальна в самом начале года по причине неготовности мирового сообщества к пандемии. За это время все мы научились противостоять болезни. Поэтому возможно заменить всеобщие запретительные меры точной и точечной работой», - заявил глава региона Александр Моор

Фото: Паблик «Здравоохранение Тюменской области» ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1