Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюменской области снизился уровень безработицы

Строители
Чаще всего работодатели ищут специалистов в сфере строительства

ТЮМЕНЬ, 6 октября, ФедералПресс. На одного безработного теперь приходится более одной вакансии. Самые востребованные – специалисты в строительной отрасли.

Ситуация на рынке труда Тюменской области, по оценке директора регионального департамента труда и занятости населения Надежды Мазуркевич, продолжает стабилизироваться. Об этом свидетельствуют два показателя, которые в ведомстве отслеживают в ежедневном режиме, - это коэффициент напряженности и уровень регистрируемой безработицы.

Что касается коэффициента напряженности на рынке труда, то показатель составил менее единицы. Это значит, что на одного человека, стоящего на учете в центре занятости, приходится более одной вакансии.

Тренд к снижению с начала августа демонстрирует уровень регистрируемой безработицы.

«В период, когда большинство организаций не функционировали из-за введенных ограничений, уровень регистрируемой безработицы в пиковые значения достигал 5,05%, это порядка 37 тыс. человек. Сейчас показатель - чуть более 4%, и количество человек, состоящих на учете в ЦЗН, составляет 32 тысячи», - уточнила Надежда Мазуркевич.

Она добавила, что в банке данных содержится информация о 37 тыс. вакантных рабочих мест. Больше всего нужны специалисты в строительной отрасти, сельском хозяйстве и в сфере услуг (гостиницы, общепит).

В Тюменской области также продолжается работа по поддержке занятости. Напомним, правительство региона выделяло 280 млн рублей на создание временных рабочих мест. Также из федерального бюджета Тюменской области были выделены 70 млн рублей, которые также пошли на создание временных мест для трудоустройства. Работу смогли найти более 3 тыс. человек, уточнила директор департамента.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1