Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская мэрия снесет торговый центр за 336 тысяч рублей

Аукцион
Подрядчик пока не найден

ТЮМЕНЬ, 6 октября, ФедералПресс. Мероприятие будет оплачено из городского бюджета.

Департамент земельных отношений и градостроительства администрации города Тюмени объявил аукцион на разработку проекта сноса торгового центра «Европа», расположенного на улице Чаплина, 90. Начальная цена контракта составляет 336 тысяч . Соответствующая информация появилась на сайте государственных закупок.

Подрядчик, выигравший тендер, должен разработать документацию по сносу. Срок создания документов составит два месяца. Аукцион состоится 16 октября.

Основанием для сноса является решение арбитражного суда Тюменской области от 24 апреля 2013 года. Истцом выступила тюменская мэрия. На тот момент торговый центр не был введен в эксплуатацию. Причиной явилась передача земли владельцем здания в аренду сроком на год.

При этом документальных подтверждений продления контракта не было. По данным публичной кадастровой карты Росреестра, земля под торговый центр предназначена для строительства временной автостоянки.В 2017 году «Европу» была признали самостроем. Решение суда не было исполнено с 2013 года, потому что ПКФ «Мост» с 2013 года вступило в процедуру банкротства и исполнительное производство приставов было прекращено.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1