Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени открыли еще два моноинфекционных госпиталя по лечению COVID-19

Медик
В Тюменской области усилена работа медицинских служб

ТЮМЕНЬ, 19 октября, ФедералПресс. В регионе отмечен рост заболеваемости.

В Тюмени открылись два дополнительных моноинфекционных госпиталя по лечению острой коронавирусной инфекции. Они располагаются на базе реабилитационного центра «Родник» и больница ЗСМЦ ФМБА России «Водник». Об этом в своих аккаунтах в социальных сетях сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Наращивание коечного фонда для заболевших коронавирусом - сейчас одна из приоритетных задач. В субботу запустили моногоспиталь на 250 коек в «Роднике», сегодня - на 140 коек в «Больнице Водников». Лечебное учреждение летом работало как моногоспиталь, поэтому штат готов бороться с инфекцией и спасать людей», - написал глава региона.

Информацию подтвердили и в департаменте здравоохранения Тюменской области. Причиной перепрофилирования медицинских учреждений стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острой коронавирусной инфекцией среди населения. Дежурства по профилям «терапия», «хирургия», «неврология» переводятся на другие клиники, и она возобновляет работу как моногоспиталь. Стоит отметить, что оба учреждения вели работу как госпитали в июне нынешнего года.

Сейчас в Тюменской области функционирует 14 учреждений инфекционного профиля для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Определение тяжести состояния, маршрутизация пациентов и доставка в специализированные стационары осуществляются только медицинскими работниками.

Фото: Департамент здравоохранения Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1