Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский прокурор предложил наказывать взрослых за покупку спиртного детям

Подростки
Посторонние не смогут купить алкоголь детям

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, ФедералПресс. Нарушителям грозит штраф до 1 тысячи рублей.

В Тюменской области могут ужесточить ответственность за продажу алкоголя. Руководитель региональной прокуратуры Владислав Московских предложил штрафовать взрослых за приобретение спиртных напитков подросткам по их просьбе. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Тюменской областной думой в рамках очередного заседания. С ним можно ознакомиться на сайте регионального парламента.

«Предусматривается введение дополнительного запрета на приобретение взрослыми алкогольной продукции для несовершеннолетних и устанавливается административная ответственность за нарушение данного запрета. Принятие…. позволит создать дополнительное препятствие для употребления несовершеннолетними подобной продукции», - сообщается в пояснительной записке к внесенному законопроекту.

В настоящий момент инициатива рекомендована к рассмотрению.

Стоит отметить, что тюменские законодатели уже ужесточили политику по продаже алкоголя и смежной продукции в отношении несовершеннолетних. В декабре 2019 года был принят закон о запрете реализации энергетических коктейлей лицам, не достигшим восемнадцати лет. Нарушителям грозит крупный штраф.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1