Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя

Жертва алкоголя
В Югре ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 декабря, ФедералПресс. Инициаторами внесения изменений в закон стали жители региона.

В Югре ввели дополнительные ограничения на продажу алкоголя, информирует новостной портал ugra-news.ru со ссылкой на замдиректора окружного депэкономразвития Виталия Костина. Закон был принят депутатами 26 ноября.

Инициаторами ужесточения законодательства стали жители региона. Югорчане требовали от властей закрыть розничную торговлю спиртными напитками в жилых домах и рядом с детскими площадками. Жители региона мотивировали свое решение тем, что торговые точки в жилых домах мешают гражданам отдыхать после трудового дня.

Отныне в Югре запрещено в одном заведении торговать спиртным в розницу и на разлив. Если предприятие общепита располагается на площади менее пятидесяти квадратных метров на территории жилого дома, оно тоже не сможет заниматься розничной продажей алкогольных напитков. Вводится запрет на продажу алкоголя во дворах многоквартирных домов и торговых точках, которые находятся ближе тридцати метров от детских или спортивных площадок.

Последнее ограничение вступает в силу с сентября 2022 года. Как отметил Виталий Костин, за отведенное время предприниматели смогут подготовиться к новым правилам торговли и выполнить все требования законодательства.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1