Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Жители тюменского села Луговое оспорят покупку земель под турбазу

Туристы
Тюменцы считают застройку под турбазу незаконной

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 21 декабря, ФедералПресс. Сельчане надеются на положительное решение.

Жители тюменского села Луговое намерены оспорить приобретение земель под туристическую базу отдыха. В департамент лесного хозяйства Тюменской области направлено обращение с просьбой провести ревизию соответствующих земельных участков.

Информацию подтвердили в ведомстве.

«Да, обращение нами получено. Ответ на него будет дан в течение недели», - сообщили корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области в департаменте лесного комплекса.

Конфликт между жителями села Луговое и предпринимателем Максимом Федорцом начался в конце ноября. Сельчане считают приобретение земельных участков незаконным, поскольку, по их мнению, в документах содержится неверная информация об объекте покупки. Также постройка туристической базы отдыха может привести к напряженным отношениям между жителями и клиентами развлекательного комплекса из-за возможного злоупотребления алкогольными напитками.

Сам предприниматель отрицает все обвинения. Как утверждает Максим Федорец, все земли были приобретены законно, а опасения по поводу недопустимого поведения клиентов считает надуманными.

На данный момент инициативная группа жителей села Луговое намерена подать обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати