Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские родители направили обращение к Моору об отмене дистанта

Родители
Часть тюменских родителей недовольна сложившейся ситуацией

ТЮМЕНЬ, 15 декабря, ФедералПресс. На онлайн-обучении остаются ученики с 6 по 10 класс.

Инициативная группа родительской общественности направила обращение на имя губернатора Тюменской области Александра Моора с требованием отменить дистанционное обучение в школах. Соответствующие копии также отправлены на имя заместителя губернатора, директора департамента образования и науки Алексея Райдера, прокурора Владислава Московских и руководителя Следственного комитета по региону Александра Кублякова. Об этом сообщается в Telegram-канале «Родители Тюмень и Тюменская область».

«У нас отказались принять письма со входящим номером и печатью, принято решение отправить заказным письмом с уведомлением во избежание «потери» подписей», - написали активисты.

Также продолжается сбор подписей против цифровизации образования и применений дистанционных технологий обучения. Как утверждается активистами, уже собрано 934 подписи.

На данный момент письмо еще не достигло адресатов.

«Нами не получено каких-либо документов. Или они еще не пришли, или обрабатываются канцелярией. Мы сразу же отреагируем при получении», - сообщили корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области в пресс-службе департамента образования.

В Следственном комитете также отрицают наличие письма. На момент публикации комментарий от региональной прокуратуры получить не удалось.

Стоит отметить, что это не единственная попытка родительской общественности отменить дистанционное образование, введенное в общеобразовательных учреждениях в связи с пандемией острой коронавирусной инфекции. В начале декабря нынешнего года тюменцы создали соответствующую петицию и встретились с депутатом Тюменской областной думы от фракции КПРФ Тамарой Казанцевой с просьбой повлиять на ситуацию.

Фото: родком72.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments