Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Пособие для тюменских детей-сирот увеличилось на 485 рублей

Пособие
Теперь тюменские сироты будут получать больше денег

ТЮМЕНЬ, 14 января, ФедералПресс. Соответствующий закон ранее был принят единогласно.

Социальное пособие для тюменских сирот увеличилось на 485 рублей и теперь составляет 13996 рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Александр Моор. С документом возможно ознакомиться на портале правовой информации.

На получение пособия могут претендовать дети-сироты и несовершеннолетние тюменцы, оставшиеся без попечения родителей. Получить денежные средства могут и тюменцы, находящиеся на воспитании в патронатных семьях. Соответствующий закон был принят на последнем заседании Тюменской областной думы в 2020 году.

При этом не все парламентарии одобрили конечную сумму. Во время обсуждения закона депутат от региональной фракции КПРФ Юрий Юхневич отметил, что данной суммы недостаточно для проживания. «На эти деньги достаточно в разовом порядке сходить в магазин, чтобы они исчезли. Полной суммы не хватит на полноценный школьный сбор», - заявил Юхневич.

Также по итогам 2020 года детям-сиротам было предоставлено для проживания 161 жилое помещение. Ключи от новых квартир получили 150 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments