Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы смогут выбрать между сносом и реконструкцией многоквартирников

Дом
Тюменские власти активно расселяют ветхое жилье

ТЮМЕНЬ, 22 декабря, ФедералПресс. В регионе снесено 16 тысяч квадратных метров аварийного фонда.

Тюменцы смогут получить возможность выбора между сносом и реконструкцией многоквартирных домов. Это станет возможным благодаря проекту федерального закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Он был рассмотрен на заседании Тюменской областной думы.

Основной целью законопроекта является проработка механизма расселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и обеспечение комфортных условий для проживания. Многоквартирный дом может быть подвергнут сносу или реконструкции в случае положительного решения двух третей собственников жилых помещений. Благодаря этому регионы получат возможность утверждать адресные программы по сносу и реконструкции жилых домов.

По мнению председателя комитета по экономической политике и природопользованию регионального парламента Инны Лосевой, данный законопроект даст стимул для развития экономики субъекта.

«Важной составляющей является учет мнения жителей при формировании решения по многквартирным домам. Благодаря этому удастся решить проблему с ветхим и аварийным фондом», - отметила Лосева.

Фото: Тюмень - наш дом ВКонтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати